Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Лотки ЛМ монтажные для размещения кабелей

Любой современный строительный объект обязательно включает в себя множество сетей и коммуникаций. Одной из важнейших является электрическая сеть. И неважно какого размера объект или назначения, в любом случае в нем присутствует довольно много кабеля. Если же мы говорим о довольно больших объектах, то там зачастую присутствую линии питания электроэнергией с большой нагрузкой на большие расстояния. Для их прокладки используются кабельные лотки ЛМ. Они защищают кабели от повреждений, сохраняют эстетичность помещения, скрывают кабели. Их конструкция довольно проста и представляет собой желоб из различных материалов, а также бывает крышка и перфорация. По материалу лотки бывают металлические, пластиковые, бетонные, оцинкованные.

Металлические лотки обычно производят из низкоуглеродистой стали, нержавеющей стали, оцинкованного железа. Именно последние получили наибольшую популярность, так как этот материал отличается стойкостью к коррозии и имеет самые неплохие эксплуатационные свойства, а также их себестоимость ниже. Наиболее удобными в монтаже и укладки кабелей напряжением до 1000 Вольт являются перфорированные лотки из оцинкованной стали. Их еще называют металлическими кабель-каналами. Иногда их используют с крышкой, что позволяет обеспечить дополнительную защиту кабелей. Основным отличием является перфорация по всей длине лотка. Именно через неё удобно фиксировать кабеля в нужном положении, а также с ее помощью уменьшается вероятность перегрева кабеля.

Кабельные лотки бывают различных размеров как по ширине, так и по высоте. В зависимости от количества кабелей, которые вы планируете в них разместить, а также особенности сооружения, в котором проводится монтаж. Что касается длины лотков, то обычно это два метра чаще всего, до бывает и до шести метров. В общем, лотки в любом их виде являются очень простым, недорогим и в то же время очень эффективным средством для удобства монтажа и безопасного функционирования сетей, расположенных в них.