Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Актуальны ли рации сегодня.

Научно-технический прогресс по-прежнему очень активно привносит в жизнь людей все новые разработки и достижения. Одной из очень активно развивающихся сфер является связь. Уже давно прошли времена, когда люди для передачи информации пользовались телеграммами и письмами. И даже городские стационарные телефоны уже можно встретить лишь в некоторых квартирах. И вообще стационарная связь используется только бизнесом. Самым популярным и эффективным способом связи является интернет и сотовая связь. Их качество, покрытие и скорость растут каждый год благодаря новым разработкам. Но также еще существует радио связь, с помощью раций. Это, конечно, не очень распространенный вид связи, но тем не менее достаточно востребован в определенных кругах.

Радиостанция Моторола традиционно занимает лидирующие позиции в данном сегменте устройств. Такие девайсы используют в охранных организациях, в полиции и других учреждениях, например, на складах или в ресторанах. Обычные же люди прибегают к использованию раций тогда, когда обычная сотовая связь недоступна (например, в походе, в лесу) или стоит дорого (за границей). Ведь при использовании раций вы ни за что не платите. Во многих сотовых телефонах раньше даже был режим рации, также для экономии средств, так как раньше сотовая связь стоила достаточно дорого.

Несмотря на неширокое распространение использования раций их довольно несложно купить. Многие интернет-магазины имеют в своем каталоге такие предложения. Причем производители по-прежнему предоставляют широкий ассортимент моделей, разделяющихся по назначению и функционалу. Существуют профессиональные рации, выполненные в ударопрочном и водонепроницаемом корпусе, обладающие очень быстрой связью на большие расстояния. Такие модели стоят дороже, нежели, например, рации для туризма для небольших групп людей, где не требуется очень мощный сигнал или большой диапазон частот. Но защищенный корпус все же зачастую важен, например, для активного отдыха (горнолыжники, альпинисты).