Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Как выбрать дрель?

И вот вы затеяли ремонт в своей квартире и почти уже ушли в магазин за новой покупкой, но всё же стоит остановиться и учесть ряд моментов.

Во-первых, стоит задуматься о весе инструмента, слишком громоздкая дрель будет отнимать у вас не мало сил при работе, к тому же возникнет сложность с точностью наведения на место в котором нужно сделать отверстие.

Во-вторых , если вы покупаете для дома, то рекомендуемая мощность составляет порядка 500-700вт, чем больше мощность, тем легче и быстрее вам будет просверлить отверстие большего диаметра. Желательно наличие опции перфоратора. Главный критерий - это надежность, особое внимание уделите качеству сверла, при частой их смене особенно удобен самофиксирующийся патрон, ключевой же патрон куда удобней при работе в ударном режиме. Если нужна точность, то лучше выбирать безударную дрель. Ударная имеет люфт патрона, из-за чего точно высверлить достаточно сложно.

Стоит заметить, что ударные дрели годятся для металла, пластика и дерева, а для бетона или кирпича, нужен перфоратор. Дрель с опцией шуруповерта, не всегда практична (универсализм не всегда до добра доводит) и лучше покупать их по отдельности, потребуется сетевой или аккумуляторный шуруповёрт. Если собираетесь замешивать раствор или плиточный клей потребуется двухскоростная дрель. Желательно выбирать конкретные модели, а не бренды. Зарекомендовавшие себя производители на рынки, выпускают дрели приблизительно одинакового качества и имеют свои минусы и плюсы, но некоторые модели получились весьма успешными.

Подобрать дрель для любых личных и профессиональных целей вы можете в нашем каталоге в разделе Электроинструмент