Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Учет воды, тепла и электричества.

Вокруг сферы ЖКХ постоянно много споров. Очень часто жильцы недовольны размером кварт платы, который постоянно только растет. И бывают сомнения, что действительно ли мы платим ровно столько, сколько расходуем. С другой стороны, поставщики коммунальных услуг тоже сталкиваются с постоянными проблемами. Одна из основных таких проблем - это борьба с неплательщиками. Ведь суммы долгов исчисляются миллионами рублей. А все эти расходы им приходится брать на себя, пока должники их не погасят.

Поэтому последние десятилетия активно развивается тенденция точного учета потребляемых жильцами ресурсов. Началось это давно со счетчиков электричества, который в последующем времени усовершенствовались и стали двух, трех и многотарифными. Это уже значительно снизило переплату за коммуналку. Далее появились счетчики горячей и холодной воды, которые позволили платить только за фактическое потребление, а это было существенно меньше, чем платить "по среднему" на одного прописанного. Оставалось только придумать, как учитывать тепло. Но старые дома не позволяли это сделать, так как в них была вертикальная разводка. Да и соответствующих приборов еще не было.

Это уже через какое-то время в новых домах стали делать горизонтальную разводку отопления, и с 2012 года застройщиков обязали устанавливать теплосчетчики в каждой квартире. Но все же для многих владельцев более возрастного жилья возможна установка теплосчетчика в Екатеринбурге и других городах. Для этого надо уточнить техническую возможность для конкретного объекта и согласовать установку с вашей управляющей компанией. Это позволит вести точный учет потребляемых ресурсов и избавиться от переживаний, что вы платите больше, чем расходуете. Конечно, же по квитанциям ЖКХ еще есть вопросы, то с течением времени и они будут решаться. И когда-нибудь все станет максимально честно и прозрачно. В то же время жильцы будут становиться все более сознательными и оплачивать коммуналку вовремя.