Интернет-магазин Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Клавиатуры, Манипуляторы
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Мифы о биометрических данных.

В последние годы люди все больше погружаются в информационное поле. Потоки информации пронизывают нас со всех сторон. И людям все сложнее во всем этом ориентироваться, или даже защищаться от этого. Особенно это касается персональных данных, идентификации и подтверждения личности. Что касается последнего, то новые тренды касаются именно биометрии. Казалось бы, ее использование очень надежно и исключает ошибки, но, к сожалению, не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд, и есть ряд факторов против биометрии.

Например, то, что биометрическая информация надежно защищена. На практике это не совсем так. В любом случае сохранность этих данных на каком-то этапе зависит от конкретных людей, а человеческий фактор всегда не является однозначно надежным. Также биометрические данные являются очень желанной добычей для злоумышленников. Ведь они не являются неотчуждаемыми. Обычный пароль вы можете сбросить и заменить на новый. А в случае биометрии это невозможно, так как вы же не сможете изменить свое лицо, голос, отпечатки пальцев. Тем более зачастую биометрические данные дополняются другими, и в случае утечки одних, есть риск, что мошенники могут завладеть в целом вашей цифровой личностью. Еще одним распространенным мифом является то, что при распознавании личности по биометрии вероятность ошибки отсутствует. Но и это, к сожалению, не так. Вероятность ошибки очень мала, но все же она есть. И если при малых группах этой вероятностью можно пренебречь, то если экстраполировать это на масштабы целой страны, то погрешность становится уже достаточно высока. К тому же, например, голос можно подделать с помощью нейронных сетей, а человеческое лицо спустя годы может заметно измениться.

Таким образом, подытожив, можно сделать вывод, что ответственность за сохранность ваших биометрических данных лежит, в первую очередь, на вас. Надежно хранить их можно с помощью токена, защищенного криптографией. Также надежнее всего пользоваться многофакторной аутентификацией, где биометрия - это только одна из степеней защиты.