Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Клавиатуры, Манипуляторы
>
Мелкая бытовая техника
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Заработок на криптовалюте

В последние годы интерес к криптовалюте только растет. Особенно это проявляется в периоды активного роста курсов и капитализации, а также увеличение дохода от майнинга. Кроме того, постоянно появляются как новые монеты, так и новые способы заработка на криптовалюте (стейкинг, фарминг, NFT). Очевидно, что вся криптоиндустрия все еще находится на раннем этапе своего развития, и нужно обязательно стараться быть в курсе событий и нововведений. Это позволит получать неплохой дополнительный, а для кого-то и основной доход.

Пока что самым распространенным способом заработка на крипте является непосредственно ее добыча, майнинг. Разная валюта может добываться на разном оборудовании, но самыми популярными остаются до сих пор видеокарты и асики. Асики подходят для тех, у кого есть свободное под них помещение, так как они очень шумные и потребляют очень много электричества. Для начинающих же майнеров идеальным вариантом является ферма на видеокартах. По сути, можно понять принципы майнинга и разобраться в нем просто на домашнем компьютере с одной видеокартой. И тогда, если вам все будет понятно и интересна эта ниша, то тогда уже и стоит погружаться в нее глубже и вкладывать деньги.

При этом надо понимать, что те же видеокарты, как и асики, нужно будет периодически обновлять, так как сложность добычи постоянно растет и для максимального профита нужно наращивать и майнинговые мощности. Так, например, в начале 2021 года произошло с видеокартами с памятью 4GB, на которых майнили Etherium, когда размер DAG-Файла стал больше 4GB. В этом случае добыча Эфира на этих видеокартах стала невозможна. А огромное количество владельцев таких карт стало срочно искать, что можно другое добывать на них, пока они либо продаются, либо пока не выйдут из строя. Оказалось, Ravencoin (rvn) стала самой прибыльной монетой для добычи на видеокартах с памятью 4GB. Поэтому десятки тысяч видеокарт были перенастроены на ее добычу. В первое время и курс этой монеты очень сильно вырос из-за возросшей популярности. И до сих пор майнинг "вороны" пользуется спросом среди майнеров.