Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Клавиатуры, Манипуляторы
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Электронные компоненты: диодные мосты

Они применяются для ограничения тока в цепях постоянного или переменного напряжения. В диодном мосте в качестве разделительных могут использоваться диоды Шоттки, диоды с изолированным затвором, а также диоды на основе германиевых, кремниевых и арсенид-галлиевых полупроводников. Диоды Шоттки – диоды, имеющие в своей структуре р-п-переход. При этом р -область является активной, а п-область – защитной. Если вам нужны электронные компоненты, то компания Софт Логистик сможет вам предоставить доступ к качественным товарам.

Особенности использования диодных мостов
Диодные мосты – это устройства, которые используются в цепях постоянного и переменного тока. В них применяется выпрямительный диод, а также конденсатор, используемый для сглаживания пульсаций. Применение диодных мостов в электрической сети имеет большое значение, поскольку они обеспечивают защиту потребителей от различных перегрузок и коротких замыканий. Они также обеспечивают надежную работу электрических устройств, защищая их от перенапряжения.
Это полупроводниковые приборы, которые обладают высокой электрической прочностью, хорошей механической и тепловой стабильностью, малой инерционностью.


Основные функции электронных компонентов
Диодный мост представляет собой коммутационное устройство, состоящее из двух выпрямительных диодов и одного конденсатора. Обычно его применяют в цепях переменного тока, где требуется преобразование напряжения. Какие функции выполняют диодные мосты:

- Диод является выпрямителем.
- Диоды в мостовых включениях имеют большой коэффициент полезного действия.
- Диодные мосты в отличие от выпрямителей не имеют токоограничения.
- Диоды имеют высокий КПД.
- Диодные мостовые включения обладают высокой стабильностью и надёжностью.

При его использовании происходит выпрямление переменного напряжения, поступающего с сети, за счет чего достигается уменьшение пульсации. Это позволяет повысить надежность работы потребителей электроэнергии. Существуют два типа диодных мостов: диодные выпрямители и стабилитроны.

Диоды могут быть использованы как в выпрямителях, так и в инверторах, причем последние отличаются от первых тем, что не имеют обмоток, на которые подается переменное напряжение. Принцип действия диодного моста заключается в том, что в нем используется принцип обратимого переключения диодов. Это позволяет получить из обычной электрической цепи схему, которая по своим характеристикам будет почти такой же, как и выпрямитель, однако при этом она будет работать совершенно по-иному.