Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Триммеры: виды, устройство, принцип работы и назначение.

На сегодняшний день, газонокосилки - наиболее распространённый инструмент для скашивания травы. На дачах, в парках, на газонах - их слышно повсюду. И именно звук дает понять нам, какая именно работает газонокосилка - электрическая или на бензине. Если инструмент тихо и ненавязчиво гудит - значит, электрическая. Если же громко ревет и издает серый дым - на бензиновом двигателе.

Каждый трудолюбивый владелец приусадебного участка прекрасно знает, что если летом его не окашивать на протяжении двух недель, то он быстро зарастет сорняками. Справиться с этой бедой помогут отличные помощники, которые пришли на смену деревенской косе - триммеры. Этот инструмент в основном используют при кошении травы, но он отлично справляется как с кустарниками, так и с молодыми деревьями. Если вы решили освоить новый участок, то с триммером вы легко скосите все неровные поверхности, склоны оврагов и обочины дорог. Также с ним очень удобно заготавливать сено.

Свойство и типы триммеров. Триммер состоит из основных элементов: двигатель, редуктор, штанга и режущий элемент. Двигатели в триммерах разделяются на электрические и бензиновые. Для того чтобы инструмент было легко держать во время работы на штангу крепится специальная ручка и защитный кожух. В зависимости от конструктивных особенностей штанги на триммерах бывают двух типов: разъемные и не разъемные. Стоит отметить что триммеры с неразъемной штангой более надежны, зато разъемные удобно перевозить в автомобиле. Различают модели с верхним и нижним расположением двигателя. В качестве ножа используется диск или леска.

Как показала практика - бензиновые триммеры намного мощнее своих электрических собратьев. Они легко справляются с кустарником, сухим бурьяном и молодыми деревцами. Хотя в комплект входят фрезы и ножи, все же в качестве основного режущего элемента выступает леска. Диаметр скашивания травы с ее помощью намного больше, чем при использовании ножа. Основной минус бензиновых триммеров - повышенная шумность и сильная вибрация. В среднем мощность электрических триммеров является диапазон в 600-1000 Вт. Но есть модели и помощнее-1100 Вт. В таких уже можно использовать стальные ножи и фрезы. Питание такие триммеры получают от сети или аккумулятора. Триммеры с батареей хотя и маломощные, зато их можно без труда перенести на любое расстояние от дома. Правда заряда от стандартной батареи на долго не хватает. В этом может помочь ранцевый аккумулятор повышенной емкости. Главное их отличие от бензиновых - комфорт в работе, перевозке и хранение.

Органы управления триммера. Для удобства работы на штангу крепится ручка, которая бывает двух видов: U-образная (для управления двумя руками) и D-образная (для одной руки). Обычно на рукоятке располагаются такие элементы управления: фиксатор газа, курок газа, выключатель зажигания. Для того чтобы распределить нагрузку по всему телу оператор применяет наплечный ремень. В отличие от профессиональной (которую используют с мощным инструментом), любительская более легка и удобна. Специальный тип крепления позволяет быстро снять триммер после завершения работы. Перед началом работы оператор выбирает какой режущий инструмент (головка с леской или нож) он будет устанавливать на триммер. Устанавливаются они с помощью гайки крепления. Внутри головки с леской располагается катушка, из которой выходят два кончика лески. При повреждении лески от встречи с твердыми предметами ее вытягивают из шпули на нужную длину.

Следующие правила обезопасят работу с триммером:

  • При начале работы необходимо использовать защитную одежду: сапоги, длинные брюки, очки.
  • Перед началом работы проверьте участок на наличие лежащих на нем электрических проводов. При работе с электро-триммером внимательно следите чтобы его кабель случайно не попал в рабочую зону.
  • Чтобы очистить триммер от забившейся травы обязательно его выключайте.
  • Триммер рекомендуется в процессе работы держать очень крепко. Не стоит высокую и густую траву срезать сразу всю. Срезайте постепенно, ступенями.
  • Запрещайте детям играть рядом с работающим триммером.

    Подобрать триммер для любых личных и профессиональных целей вы можете в нашем каталоге в разделе Бензоинструмент, Садовый Инструмент/Газонокосилки, Аэраторы, Триммеры, Электро и бензокосы