Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Как выбрать тепловентилятор

Каждый год перед началом зимнего сезона и наступлением холодов резко возрастает количество желающих купить различные отопительные приборы. Всевозможные обогреватели, тепловые завесы, тепловые пушки и тепловентиляторы. Последний термин появился в обиходе сравнительно недавно, ранее его почти никто не использовал. Ранее вместо него использовали аббревиатуру АВО, которая расшифровывалась и как аппарат воздушного охлаждения, и как аппарат воздушного отопления. И если некоторые современные модели могут совмещать обе эти функции, то их предки и с одной-то далеко не всегда справлялись. Сейчас же многообразие различных типов и моделей тепловентиляторов довольно обширно и их применяют как для личных бытовых нужд, так и в промышленности. Также купить тепловентилятор в Екатеринбурге не составляет никакого труда. Необходимо определиться только с подходящими техническими характеристиками.

Как же выбрать тепловентилятор

Выбор тепловентилятора является довольно сложной задачей. Ассортимент продукции огромный, а цены на аналогичные модели могут отличаться в разы. Рассмотрим, на какие характеристики обогревателя обращать внимание при покупке, чтобы выбрать максимально полезную модель и не переплатить за ненужные функции. Главными факторами, которые определяют выбор тепловентилятора, являются:

- потребляемая мощность;

- тип нагревательного элемента;

- наличие дополнительных функций;

- режимы работы.

Советы покупателю при выборе

Перед покупкой тепловентилятора следует ознакомиться с советами по характеристикам и эксплуатации этих устройств. При необходимости обогрева ног в офисе подойдет дешевый обогреватель мощностью 1-1,5 кВт со спиральным нагревателем. Обогреватели для постоянного использования должны быть оборудованы отключающей автоматикой на случай перегрева или переворота. Также желательно наличие термостата. Для обогрева нескольких комнат необходим тепловентилятор в каждом помещении. Нельзя ставить прибор на одеяла, подушки и другие поверхности, препятствующие его охлаждению. Обычные тепловентиляторы запрещено использовать в душевых комнатах и помещениях с высокой влажностью. Нельзя направлять теплый воздух на пластиковые предметы интерьера. Соблюдение указанных рекомендаций позволит сэкономить деньги, сохранить работоспособность оборудования и предотвратит возможные несчастные случаи.