Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Как подобрать мерную емкость

Во всех отраслях современного мира, где встречаются жидкие или сыпучие материалы обязательно возникает вопрос их измерения. Например, для точной и правильной подачи технических жидкостей на производстве или для соблюдения точных пропорций в пищевой промышленности. Для точного замера жидкостей и сыпучих материалов используются так называемые мерные емкости, представляющие собой специальные резервуары различного объема с нанесенной разметкой. Изготавливаются они также из разного материала, в зависимости от измеряемого вещества. Мерная шкала у таких емкостей наносится с внешней стороны стенки, а сама емкость всегда изготавливается в основном из прозрачного материала. Купить мерную емкость можно в обычном магазине. Обычно для изготовления мерных емкостей используют пластик, так как этот материал обладает рядом преимуществ: малый вес, устойчивость к воздействию технических жидкостей, устойчивость к механическим воздействиям, удобству использования. Также мерные емкости изготавливают из стекла и нержавейющей стали. Причем последняя является самым предпочтительным материалом по множеству параметров.

Преимущества нержавеющей стали

Нержавейка – прекрасный материал. Например, в химической промышленности она позволяет хранить в себе любые реагенты, так как не вступает с ними в химическую или физическую реакцию. Из нее производятся сосуды, работающие под давлением, так как лучшего материала для таких сложных конструкций подобрать крайне трудно.

Что касается пищевой промышленности, то здесь все понятно. Из-за того, что нержавеющая сталь не любит вступать в реакции с хранимым в ней содержимым, можно не беспокоиться за сохранность продуктов. Более того, изделия из высоких сортов стали долговечные и прочные, а помимо этого не подвергаются коррозии и прочим вредоносным воздействиям. А возможность комплектации различными системами, дополнениями и приборами, делает работу с таким видом емкости максимально удобной.