Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Носители информации
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Сканеры штрих-кодов

Любой современный магазин, даже небольшой, будь то продуктовый магазин во дворе или огромный супермаркет электроники, в обязательном порядке должен быть оснащен полным комплектом необходимого торгового оборудования. Иначе процесс торговли будет просто невозможен. Ведь даже в маленьком магазине всегда довольно большой ассортимент и отбивать на кассе продукцию и списывать ее со склада вручную давно уже просто нереально. Именно для этого еще в прошлом веке были изобретены кассовые аппараты, POS-терминалы, сканеры штрих-кодов. Все это вместе автоматизирует весь процесс по максимуму.

Купить сканеры штрих-кодов и прочее торговое оборудование можно в любом соответствующем интернет-магазине, например, в A-TRADE. В данной статье рассмотрим какие бывают сканеры штрих-кодов и что это вообще такое.

Сканер штрих-кода представляет собой устройство, которое может прочитать штрих-код этикетки производителя. Сначала считывающее устройство сканера считывает этикетки штрих-кода, затем он переводит черные и белые линии штрих-кода в цифры и буквы, которые составляют, например, инвентарный номер. Сканеры штрих-кодов можно разделить на несколько основных групп:


По расстоянию считывания - существуют контактные и бесконтактные. Контактные могут считывать код на расстоянии не более 1-2 см, а бесконтактные в зависимости от модели - от 10 до 80 см.

По способу считывания сканеры делятся на лазерные и светодиодные. В лазерных сканерах в качестве источника излучения используется узкий лазерный луч, которые разворачивается за счет вращающегося зеркала внутри сканера.Такие сканеры бывают только бесконтактные и отличаются дальностью считывания, но из-за наличия вращающихся элементов они менее надежны. В светодиодных ПЗС-сканерах (CCD) источником излучения являются светодиоды, с помощью которых код считывается на ПЗС-матрицу. Такие сканеры более надежны в механическом отношении, к тому же способны прочитать поврежденные или подтертые штрих-коды

По способу установки сканеры бывают ручные и стационарные. Ручные обычно выглядят в форме пистолета и используются например в магазинах, где часто попадается габаритный товар. А стационарные устанавливаются на стол кассира. Обычно такие сканеры используются в продуктовых магазинах и супермаркетах.

По типу считываемых кодов существуют 1D и 2D (одномерные и двумерные) сканеры