Компания Нейман
г. Екатеринбург, ул. Машинная 29а, офис 4
ICQ 332-154-276
Компания Нейман
|
Электроинструмент
>
Бензоинструмент, Садовый Инструмент, Садовая техника
>
Ручной инструмент
>
Силовая техника
>
Кабельно-проводниковая продукция, Материалы, Крепеж
>
Оснастка и расходные материалы для электро-бензоинструмента
>
Светотехника, Лампы, Батарейки, Аккумуляторы
>
Электрооборудование
>
Электроустановочные изделия
>
Комплектующие
>
Компьютеры, Ноутбуки, Планшеты
>
Периферия, Офисное оборудование, UPS
>
Сетевое оборудование, модемы
>
Web-камеры, Колонки, Наушники, Микрофоны
>
Аксессуары
>
Мелкая бытовая техника
>
Портативная электроника
>
Программное обеспечение
>
Расходные материалы
>
Серверы и Системы хранения данных
>
Системы безопасности и видеонаблюдения
>
Фото, Видео, Телевизоры, Электроника
>

Эволюция света

Невозможно представить жизнь в двадцать первом веке без освещения. Его развитие на протяжении многих лет не прекращалось. Всегда люди хотели получить от фонарей или других приборов освещения мощный световой поток для максимальной яркости и вместе с этим долгий срок службы. И с изобретением светодиодов эти желания были фактически удовлетворены, ведь их характеристики в сравнении с обычными лампами накаливания намного-намного выше, прогресс не стоит на месте и изобретатели всегда стараются достичь чего-то лучшего.

И вот в начале двадцать первого века американская компания "Cree" представила миру новейший мощный светодиод на базе карбида кремния, который излучает мощнейший светопоток и при этом имеет очень малые размеры. Это, конечно же, первое, на что обращает внимание потребитель, а также качество цветопередачи, температура света и обзор, который они дают при освещении.

Купить cree светодиоды можно в большинстве строительных или специализированных магазинах. Линейка светодиодов Cree насчитывает примерно восемь основных видов, различных между собой по яркости. Это T5 (260–280 лм), T6 (280–300 лм), U2 (300–320 лм), который можно определить как самый мощный, Q2 (87–94 лм), Q3 (94–100 лм), Q4 (100–107 лм), Q5 (107–114 лм), R2 (114–122 лм) и Cree R3 (световой поток у него немного сильнее, чем у R2).

Популярнейшим типом светодиодов среди потребителей является тип Q5, который имеет большое количество разновидностей. Если же брать светодиоды для мощных фонарей, то наиболее подходящими будут типы T6 или U2.

Кроме яркости на таких светодиодах также проставляется маркировка оттенка, который может быть теплым, нейтральным или холодным. А также есть и еще один параметр качества света - CRI. Он показывает правильность передачи по сравнению с цветовым источником, считающимся идеалом, то есть абсолютно черным. За максимум принимается CRI = 100. У светодиодов Cree этот показатель составляет 70-80, а у некоторых моделей достигает даже 90.